欧洲汽车制造商闲置产能很高 李斌:蔚来有望在那里生产汽车

时间:2021-09-18 13:46:33       来源:智车派

日前,蔚来透露其有意在德国销售ET7。蔚来首席执行官李斌告诉德国媒体,蔚来希望在欧洲生产汽车,其战略与在国内采用的战略相似:合作伙伴关系。由于欧洲汽车制造商的闲置产能很高,蔚来可以通过其电动汽车帮助他们改善这一状况。

据报道,李斌真正看中的是欧洲各大车企的闲置产能。大众、雷诺和一些Stellantis品牌都可以改善蔚来工厂的生产。而对这些汽车制造商来说,与蔚来合作以保住当地工厂的工作岗位,甚至增加员工人数,这些都很有吸引力。

在国内,蔚来并没有立即建立自己的工厂。它与江淮汽车联手,降低了初始投资。外媒称,如果该公司能够与相关的欧洲汽车制造商建立合作伙伴关系,那将是一个双赢的交易。李斌表示,蔚来只需要在欧洲有很高的需求,就可以证明在那里建厂是合理的。

日前,蔚来ET7首批全工艺生产线试制车已经正式下线,这意味着,离蔚来ET7交付的日子可能不远了。ET7是蔚来推出的首款轿车,车身长5098mm,轴距达3060mm,车宽为1987mm,可以带来舒适的驾乘体验。

频道推荐